Minggu, 17 Juni 2012

Download serial televisi legendaris tutur tinular 1997

Tutur Tinular adalah judul sebuah sandiwara radio yang sangat legendaris karya S. Tidjab. Kisah ini menceritakan tentang perjalanan hidup dan pencarian jati diri seorang pendekar yang berjiwa ksatria bernama Arya Kamandanu akan keagungan Tuhan Yang Maha Esa, suatu kisah dengan latar belakang sejarah runtuhnya Kerajaan Singhasari dan berdirinya Kerajaan Majapahit.

Sandiwara radio ini pertama kali mulai disiarkan pada 1 Januari 1989 dan dipancarluaskan lebih dari 512 stasiun radio di seluruh Indonesia, yang tergabung dalam Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia PRSSNI. Pada tahun 2002, Sandiwara radio Tutur Tinular disiarkan ulang di salah satu radio yang ada di Kota Yogyakarta, yaitu Radio MBS FM dan 95.4 Mhz Radio Yasika FM. Tidak hanya itu, bahkan hingga pada bulan Januari 2012, tercatat masih ada beberapa stasiun radio yang menyiarkannya kembali seperti; 103,3 Mhz Radio Karimata FM, Pamekasan, Madura[1], 95.6 FM Radio Bintang Tenggara, Banyuwangi[2], dan 95,2 FM Radio Oisvira, Sumbawa, Radio Istana FM Bojonegoro, Jawa Timur[3], Radio Patria FM Blitar, Jawa Timur[4] . Disamping itu beberapa situs online juga masih ada yang memperdengarkan sandiwara radio ini secara live streaming, diantaranya adalah Radio Streaming Asdisuara Jakarta, milik Asdi Suhastra. [sumber: wikipedia]

Yang sudah pernah ngedengrin sandiwara radio / nonton film tutur tinular versi jadul sampai serial televisi tutur tinular yang legendaris (1997) yang dibintangi anto wijaya pasti sangat kecewa saat nonton tutur tinular versi 2011. Selain ceritanya yang acak kadut ga jelas (hampir semua tokoh sandiwara radio masuk dalam versi 2011 ini) :D, peran yang dimainkan pun terkesan kaku dan diperparah dengan efect animasi yang asal asalan. Lengkap sudah. Bagaimana menurutmu?

Bagi yang kangen dengan serial tv tutur tinular 1997 dengan pemeran utama kamandanu adalah anto wijaya, silahkan download videonya. Yang saya temukan baru 5 episode.

Episode 1 : Kidung Cinta Arya Kamandanu

Kidung Cinta Arya Kamandanu.avi.001
Kidung Cinta Arya Kamandanu.avi.002
Kidung Cinta Arya Kamandanu.avi.003
Kidung Cinta Arya Kamandanu.avi.004

Episode 2 : Wasiat Mpu Gandring

TT02 - Wasiat Mpu Gandring avi 001 - Indowebster.com Date upload: 1-Dec-2011 Size: 100 MB
TT02 - Wasiat Mpu Gandring avi 002 - Indowebster.com Date upload: 2-Dec-2011 Size: 100 MB
TT02 - Wasiat Mpu Gandring avi 003 - Indowebster.com Date upload: 3-Dec-2011 Size: 100 MB
TT02 - Wasiat Mpu Gandring avi 004 - Indowebster.com Date upload: 3-Dec-2011 Size: 78.29 MB

Episode 3 : Pelangi di Langit Singasari

TT03 - Pelangi di Langit Singasari avi 001 - Indowebster.com Date upload: 3-Dec-2011 Size: 100 MB
TT03 - Pelangi di Langit Singasari avi 002 - Indowebster.com Date upload: 4-Dec-2011 Size: 100 MB
TT03 - Pelangi di Langit Singasari avi 003 - Indowebster.com Date upload: 4-Dec-2011 Size: 100 MB
TT03 - Pelangi di Langit Singasari avi 004 - Indowebster.com Date upload: 4-Dec-2011 Size: 72.46 MB

Episode 4 : Pedang Naga Puspa

TT04 - Pedang Naga Puspa avi 001 - Indowebster.com Date upload: 4-Dec-2011 Size: 100 MB
TT04 - Pedang Naga Puspa avi 002 - Indowebster.com Date upload: 5-Jan-2012 Size: 100 MB
TT04 - Pedang Naga Puspa avi 003 - Indowebster.com Date upload: 5-Jan-2012 Size: 100 MB
TT04 - Pedang Naga Puspa avi 004 - Indowebster.com Date upload: 5-Jan-2012 Size: 68.76 MB

Episode 5 : Pertarungan di Candi Sorabhana

TT05 - Pertarungan di Candi Sorabhana - Indowebster.com Date upload: 5-Jan-2012 Size: 368.69 MB

Sumber dan kredit untuk pengupload
UPDATE!

Sejauh ini saya belum menemukan versi lengkap dari awal sampai akhir dari tutur tinular ini. Namun ada beberapa user di youtube yang mempunyai koleksi cukup lengkap, meskipun belum semuanya di upload. cek user ini:



17 komentar:

  1. agan tolong kelanjutannya episode 17 dan 18

    BalasHapus
  2. lanjuuuut .... I love It... :(

    BalasHapus
  3. Gan...tolong dong Episode 1 part 2. Ga bisa didownload...

    BalasHapus
  4. Kidung Cinta Arya Kamandanu.avi.002 gk bisa download mas??? thanks

    BalasHapus
  5. GAK BISA MENDOWLOAD? SELALU MUNCUL "This website is currently under maintenance."...ADA YANG MAU BERBAGIILMU??

    BalasHapus
  6. Masih ingatkan dengan TUTUR TINULAR yang dulu di bintangi Anto Wijaya....!!!
    kebetulan nih ane punyak koleksi lengkapnya TUTUR TINULAR 1997.
    setelah 12 tahun mengembara mencari harta karun yg hilang ini.

    Episode :
    1. Kidung Cinta Arya Kamandanu
    2. Wasiat Mpu Gandring
    3. Pelangi di Langit Singasari
    4. Pedang Naga Puspa
    5. Pertarungan di Candi Sorabhana
    6. Kembang Gunung Bromo
    7. Balada Cinta Mei Shin
    8. Satria Majapahit
    9. Bunga Tunjung Biru
    10. Ayu Wandira
    11. Prahara di Gunung Arjuno
    12. Senjakala di Kediri
    13. Mahkota Majapahit
    14. Tragedi di Majapahit
    15. Jurus Naga Puspa
    16. Misteri Keris Penyebar Maut
    17. Pengorbanan Mei Shin
    18. Pendekar Syair Berdarah
    19. Dendam Arya Dwipangga
    20. Korban Birahi
    21. Prahara Naga Krisna
    22. Karmaphala
    23. Wanita Persembahan
    24. Pangeran Buron
    25. Pemberontakan Nambi
    26. Pemberontakan Ra Semi
    27. Gajah Mada (Tamat)

    Plus Bonus:
    TUTUR TINULAR THE MOVIE
    1 . Episode PEDANG NAGA PUSPA
    2 . Episode NAGA PUSPA KRESNA
    3 . Episode PENDEKAR SYAIR BERDARAH
    4 . Episode MENDUNG BERGULUNG DILANGIT MAJAPAHIT

    kalau agan2 tertarik ingin mengoleksinya bisa hubungi ane di nmr ini 0878 5038 5538

    lengkap bgt mas bro...............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Awy Doank y..

      Hapus
    2. nih gan wa temu link full tutur tinular 1997 1 episode +/- 1 jam :

      http://www.youtube.com/watch?v=PRRISgHFQac&list=PLzhxwBMqp4Pe5ZXWeM2ROhreL8Bri4pqf&index=2

      sampai episode 21 ... sedot gan ...

      indahnya berbagi

      Hapus
    3. SAYA BENAR2 TERTARIK UNTUK MENGOLEKSI.X KARNA CERITANYA SHIPP ABIS DEH. . TLG DI BANTU BAGAIMANA CRANYA AGAR MUDAH MNDAPTKANNYA YEA MAS, , mkasih ats prhatiannya. ,,

      Hapus
    4. saya tertarik untuk mengoleksinya karna seblumnya sy sudh nonton v cuma bbrapa episod aja, , mkanya pnasaran banget soalnya ceritanya mantap abis deh. . tlg d konfirmasi d mna sy bsa cpat mngoleksinya. . mkasih ats prhatiannya, ,

      Hapus
  7. @all >> Bagi yang masih kesulitan untuk download film ini, saya sudah update link terbaru dari youtube, silahkan dicek :X

    BalasHapus
  8. ko cuma suaranya tok gan ga ada videonya...

    BalasHapus
  9. gan saya download film tutur tinular koq gk bisa-bisa ya..? gman cara gan tolong dong sarannya

    BalasHapus
  10. gan...
    kidung cinta arya kamandanu yang part 2 kok g da.....
    mohon reupload lg....
    thanks

    BalasHapus
  11. kalau ingin lengkap dan gratis, ke - http://spot-id.blogspot.com (saya dah coba).

    BalasHapus
  12. kenapa sich dari episode 23 sampai 27 kok gak ada yang fulll

    BalasHapus